INFOSAJA89 -Berbagi Informasi Dunia Gadget Android Serta Smartphone Lainnya

Kamis, 13 November 2014

Kumpulan Trik dan Kode Rahasia Blackberry Lengkap

Sebarkan Artikel di :
Advertisement

Kumpulan trik dan kode rahasia blackberry lengkap - Tidak enak rasanya kalau punya Blackberry tapi tidak tahu jalan pintas cepat untuk membuka sebuah aplikasi yang kita inginkan.Ada trik dan rahasia yang tidak kita tahu dari perangkat blackberry ini, namun sebagian kita mungkin sudah ada yang tahu namun untuk yang belum tahu mudahan kumpulan trik serta kode pada blackberry ini bisa membantu kamu khusus yang menggunakan perangkat blakcberry saja.Kegunaan dari kode rahasia ini sebenarnya adalah untuk mempercepat kita membuka sebuah aplikasi tanpa harus melihat menu dan memilih aplikasi yang mau dibuka, tentunya ini sangat menyita kamu untuk membuka sebuah aplikasi.Contohnya jika kamu ingin membuka aplikasi email maka kamu harus memilih dan membuka aplikasi yang mau dicari sedangkan dengan menggunakan kode rahasia blackberry ini kamu tinggal memencet atau menekan tombol dan huruf saja maka aplikasi email akan langsung terbuka dengan cepat tentunya waktu kamu lebih hemat dan cepat dalam membukanya.
kode rahasia blackberry

Trik ini selain untuk mempercepat akses kita untuk berpindah-pindah aplikasi atau sekedar membukanya,ternyata bisa juga membantu dengan cepat mengatasi blackberry kamu yang sedang mengalami hank atau lag karena beberapa masalah proses atau aplikasi yang hang.Cukup dengan menekan tombol serta beberapa angka atau huruf dapat mengembalikan kondisi aplikasi blackberry kamu kembali berjalan normal seperti biasa, selain  itu kode ini juga dapat menampilkan beberapa sistem atau layar penting dari blackberry kamu tersebut.

Baiklah, buat pengguna blackberry tidak salah mencoba beberapa trik dan kode rahasia blackberry yang mungkin belum kamu ketahui secara luas seperti berikut ini :

Kumpulan Trick Dan Kode Rahasia Blackberry Lengkap

ALT + N M L L untuk mengetahui kapasitas sinyal bar
ALT + V A L D untuk verifikasi Address Book
ALT + R B L D untuk merombak Address Book
ALT + R B V untuk melihat source code dalam Webpage
ALT + left Shift + press H untuk mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
* # 0 6 # untuk mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry

ALT + L G L G : untuk mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry

ALT + NUM / Aa / Cap + H untuk mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS
ALT + Cap / Aa Right + DEL untuk merestart Blackberry yang sedang nge-hang.
• ALT-N-M-L-L
• Fungsi : Menunjukkan kuat sinyal dalam dBm (bukan ‘batang’).
• ALT-V-A-L-D> di’addressbook’
• Fungsi : Periksa inkonsistensi data di address book.
• ALT-R-B-L-D > di’addressbook’
• Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
• ALT-Shift-kanan-Del
• Fungsi : soft reset HH-nya, mirip dengan ‘cabut batere’.
• ALT-Shift-kiri-H
• Fungsi : Menunjukkan info teknis penting tentang HH.
• ALT-R-B-V-S> di’browser’
• Fungsi : Menunjukkan source-code dari halalaman web
• ALT-L-G-L-G
• Fungsi : catatan/log dari event2 di system HH
• *-#-0-6 > di’homescreen’
• Fungsi : Menunjukkan kode IMEI handset.

Akses Informasi PIN - IMEI - VendorID - FreeMem - Versi OS - etc

Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” - "NUM / Aa / Cap” - “H” bersamaan …
Atau bisa ke Options - Status

Restart BlackBerry kalau Hang
Pencet tombol “ALT” - “Cap / Aa yang sebelah Kanan” - “DEL” bersamaan

Memory BlackBerry mulai menipis

- Bisa restart BB
- Tapi kalo mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … terus pasang lagi

Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll

- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
- Contoh: Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kalo handphone lagi gak disimpan di Holster/Pouch … nantinya mau gimana alert buat si Yahoo.
- Habis itu Pilih jenis Ringtone nya
- jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampai udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute,
- Nah habis itu bisa atur bagian “In Holster” …
maksudnya selama di Pouch/Holster,Alertnya kayak gimana …
Biasanya kalau Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar atau volume Low / Medium,bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per email Account.

Memisahkan SMS dengan Email

- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan Pilih Options - General Options
- Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes”… pilih Separate

Menampilkan Inbox lebih menarik

- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan pilih Options - General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory

Shortcut bernavigasi di email

- “N” - untuk next email (berurutan)
- “P” - untuk previous email (berurutan)
- “U” - untuk next unread email (bakal nyari kalo udah diujung akhir dan masih ada sisa)

Shortcut bernavigasi di content email or Browser

- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- menampilkan menu pilihan di browser,tekan tombol [alt]
- memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya.

Bagaimana sekarang, kamu sudah mengetahuinya bagaimana kode rahasia blackberry secara lengkap, baiklah mudahan trik blackberry kali ini benar-benar memberikan informasi yang bermanfaat dan berpengetahuan buat teman-teman yang menggunakan blackberrynya.

Kumpulan Trik dan Kode Rahasia Blackberry Lengkap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: aku sukses